Печенье на день Валентина

Хотите в праздник побаловать любимых тематическими сладостями? Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить печенье на день Валентина для детей и взрослых.
Запомните и повторите.
Описание приготовления:
Палочки в данном случае не только для удобства, из такого печенья можно сделать подарочные букетики, например, будет очень здорово. Что касается украшения, то тут, конечно, можно экспериментировать. Использовать можно и крем-сыр, и шоколад, и айсинг, а также самые разнообразные присыпки, орешки и прочее. Для разнообразия однозначно стоит добавить в кулинарную копилку.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2/3 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливки — 1/2 стакана (для глазури);
- Сахарная пудра — 2 стакана (для глазури);
- Сок лимона — 1/2 чайных ложки (для глазури);
- Сливочное масло — 1/4 стакана (для глазури).
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье на день Валентина»
1. Для начала приготовьте тесто — взбейте растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите все в плотный шар и уберите тесто на полчаса в холодильник.
2. После тесто тонко раскатайте и вырежьте сердечки ножом или вырубками.
3. Выложите печеньки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.
4. Аккуратно поместите в них деревянные палочки вот таким образом. Отправьте противень в духовку и выпекайте минут 8-10.
5. Готовое печенье как следует остудите. А тем временем разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте сок лимона и сливки. Взбейте все до однородности и украсьте печеньки глазурью.
6. А дальше все зависит от Вашей фантазии и умений. Украсьте печенье на день Валентина и угощайте любимых.