Пятница , 26 апреля 2024


Пирог из песочного теста с курицей

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с начинкой из куриного филе, куриной печени, риса и сметаны.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочного масла комнатной температуры — 150 грамм;
  • муки — 2 стакана;
  • сметаны 20% — 100 грамм;
  • соли — 2/3 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • небольшие луковицы — 3 штуки (250 г) начинка);
  • куриного филе — 450-500 грамм (начинка);
  • риса — 100 грамм (начинка);
  • сметаны — 150 грамм (начинка);
  • куриной печени — 300 грамм (начинка);
  • соли — 0,5 чайных ложки (начинка);
  • перец и специи — по вкусу (начинка);
  • растительного масла для жарки — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Рассыпчатый пирог с сочной куриной начинкой – это отличная вкусная закуска в течение дня.

Если вы не любите куриную печень, можете отказаться от нее.

Приготовление:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с солью и 1,5 стаканами муки до консистенции мелких жирных крошек. Треть полученного теста отложить в сторону. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Добавить немного воды, если необходимо. Выстелить форму диаметром 22 см или больше фольгой или пергаментной бумагой для выпечки, формируя навесы по краям. Выложить тесто в подготовленную форму, сделав бортики по бокам. Поставить форму с тестом в холодильник.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде. Рис должен оставаться слегка твердым, если вы хотите чувствовать его в начинке крупинками, или быть немного переваренным, если вы хотите ощущать его в пироге однородной массой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до легкого румяного цвета, периодически помешивая. Нарезать куриное филе и печень на кусочки среднего размера и выложить в разные миски. Увеличить огонь до максимума и добавить к луку куриное филе. Жарить, постоянно помешивая, пока курица не побелеет. Добавить сметану, соль, перец и специи. Когда сметана закипит, добавить рис и выключить огонь. Добавить куриную печень и перемешать. Выложить полученную начинку поверх охлажденного теста. Сверху высыпать отложенное тесто и слегка придавать его. Выпекать пирог 20 минут, пока верхушка не подрумянится. Затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 25-35 минут, в зависимости от диаметра формы. Остудить пирог в форме, пока он не станет теплым. Потянуть за края фольги и извлечь пирог из формы. Нарезать на кусочки и сразу подавать.

Все гости были в восторге от этого Вкусного Пирога☆Куриный Пирог из песочного теста

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *