Воскресенье , 13 июня 2021


«Медовик» по-бабушкиному рецепту

Планируете испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда с радостью расскажу, как приготовить «Медовик» по-бабушкиному рецепту со сметанным кремом.

Удивительно вкусный, нежный и аппетитный. Запоминайте!

Описание приготовления:

Медовые коржи очень ароматные, хрустящие и прекрасно пропитываются кремом. Такой тортик можно приготовить как просто к чаю, так и на праздничный стол. Если у вас много крошки, то ею можно не только украсить торт перед подачей, но и пересыпать коржи.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мед — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Медовик» по-бабушкиному рецепту»

Сливочное масло, мед и сахар разотрите до однородности.

Прогрейте немного на водяной бане, чтобы сахар растворился. Чуть остудите.

По одному введите яйца, быстро перемешивая.

Снова прогрейте на водяной бане минут 5, постоянно помешивая.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Разделите его на 6-7 одинаковых кусочков, раскатайте тонко, выпекайте коржи при температуре 200 градусов до румяности. Теплыми обрежьте под тарелку или крышку.

Обрезки измельчите в крошку.

Для приготовления крема соедините сметану с сахарной пудрой.

И взбейте до однородности.

Перемажьте коржи кремом, хорошо промажьте верх и борта. Присыпьте крошкой и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития!

МЕДОВИК по бабушкиному рецепту. Готовим вместе с YuLianka1981 Honey Cake Recipe

Смотрите также

Торт «Швейная машинка»

Хотите удивить именинницу оригинальным и вкусным подарком? Тогда предлагаю вам рецепт торта «Швейная машинка» с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *