Суббота , 17 апреля 2021


«Белая береза» (салат с черносливом)

Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат «Белая береза». Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классное праздничное блюдо, или как готовится «Белая береза» салат с черносливом. Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, например, отварить яйца и курицу. Рекомендую выкладывать слои именно в том порядке, как я описывал выше. Такой вариант компоновки слоев самый удачный!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм (или лесные грибы);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Куриная грудка — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Майонез — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «»Белая береза» (салат с черносливом)»

Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Яйца варим вкрутую.

Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.

Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.

Далее выкладываем грибы с луком + майонез.

Кладем куриное мясо, порезанное кусочками. Обильно смазываем майонезом.

Яйца трем на терке, выкладываем следующим слоем. Сверху — майонез.

Измельчаем огурцы и распределяем их сверху.

Ровным слоем наносим майонез и придаем салату красивую форму. Чтобы получилась березка, вставляем в некоторых местах кусочки чернослива. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Слоеный салат БЕРЕЗКА рецепт салата Салат с курицей Салат на праздничный стол

Смотрите также

Салат «Новогодняя елка»

Приближается Новый Год, а значит — самое время подумать о праздничном меню. Те, кто знает, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *