Пирожки с черникой на сковороде

Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде!
Описание приготовления:
Если у вас есть не только черника, но и другие ягоды, можете смело добавлять. В этот раз я, например, добавила еще и бруснику: получилась кисло-сладкая смесь. Для приготовления пирожков с черникой на сковороде мы приготовим дрожжевое тесто, будем жарить пирожки в большом количестве масла. Смотрим рецепт. Кстати, можно и без коньяка обойтись.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 700 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
- Дрожжи — 30 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Коньяк — 2 чайных ложки;
- Ягода — 600 грамм (черника, брусника);
- Крахмал — 10 чайных ложек;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирожки с черникой на сковороде»

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.

Выкладываем ягоды на тесто.

Посыпаем сахаром по вкусу и крахмалом (10 ложек).

Заворачиваем и плотно скрепляем, пирожки большие получаются довольно.

Пирожки жарим в масле на разогретой сковороде, до золотистого цвета.

Пирожки с черникой на сковороде готовы. Приятного аппетита!






