Ткемалевый соус
В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления ткемалевого соуса. Соус готовится на основе слив. По вкусу получается кисло-сладким, идеально подходит к мясным блюдам, а также блюдам из птицы. Перед употреблением соус нужно остудить.
Вот и все. Думаю, ничего сложного здесь нет. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Ткемали
География кухни: Грузинская / Татарская
Ингредиенты:
- Кинза свежая — 1 штука (пучок);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец острый — 1 штука;
- Слива — 1000 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ткемалевый соус»
Сливы промываем и очищаем от кожуры.
Измельчаем сливы в блендере.
Кинзу промываем и мелко нарезаем.
Чеснок и острый перец промываем, а затем мелко нарезаем.
Сливы перекладываем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара и соли. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Кладем кинзу, чеснок и перец. Соль и сахар, по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.
Готовый соус остудите. Приятного аппетита!