Ткемалевый соус

 

В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления ткемалевого соуса. Соус готовится на основе слив. По вкусу получается кисло-сладким, идеально подходит к мясным блюдам, а также блюдам из птицы. Перед употреблением соус нужно остудить.

Вот и все. Думаю, ничего сложного здесь нет. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Фрукты / Слива

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Ткемали

География кухни: Грузинская / Татарская

Ингредиенты:

  • Кинза свежая — 1 штука (пучок);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Слива — 1000 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ткемалевый соус»

Ткемалевый соус - фото шаг 1

Сливы промываем и очищаем от кожуры.

Ткемалевый соус - фото шаг 2

Измельчаем сливы в блендере.

Ткемалевый соус - фото шаг 3

Кинзу промываем и мелко нарезаем.

Ткемалевый соус - фото шаг 4

Чеснок и острый перец промываем, а затем мелко нарезаем.

Ткемалевый соус - фото шаг 5

Сливы перекладываем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара и соли. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Ткемалевый соус - фото шаг 6

Кладем кинзу, чеснок и перец. Соль и сахар, по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.

Ткемалевый соус - фото шаг 7

Готовый соус остудите. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»