Осетинский пирог с семгой
Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи.
Описание приготовления:
Вкусный пирог, который можно приготовить на праздничный стол. Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Рыбу порежьте и обжарьте с луком на сковороде. Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Затем выпеките пирог в духовке в течение 20 минут. Готовый пирог немного остудите, и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Семга — 500 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Дрожжи свежие — 30 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Осетинский пирог с семгой»
Приготовление этого пирога начнем с начинки – сначала порежьте свежую семгу, измельчите лук.
Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу с луком. Для объема в начинку можно добавить немного вареного риса.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему хорошо подняться в теплом месте.
Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение 20 минут. Затем немного остудите и подайте на стол.