Осетинский пирог с семгой

Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи.

Описание приготовления:

Вкусный пирог, который можно приготовить на праздничный стол. Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Рыбу порежьте и обжарьте с луком на сковороде. Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Затем выпеките пирог в духовке в течение 20 минут. Готовый пирог немного остудите, и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Семга — 500 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Дрожжи свежие — 30 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Осетинский пирог с семгой»

Осетинский пирог с семгой - фото шаг 1

Приготовление этого пирога начнем с начинки – сначала порежьте свежую семгу, измельчите лук.

Осетинский пирог с семгой - фото шаг 2

Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу с луком. Для объема в начинку можно добавить немного вареного риса.

Осетинский пирог с семгой - фото шаг 3

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему хорошо подняться в теплом месте.

Осетинский пирог с семгой - фото шаг 4

Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение 20 минут. Затем немного остудите и подайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»