Понедельник , 19 апреля 2021


Чернослив с грецким орехом в сметане

Этот легкий, но сладкий, десерт не только вкусный. Он еще и полезный! Рекомендую тем, кто устал от мучного и хочет насладится оригинальным десертом, рецепт чернослива с грецкими орехами в сметане!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить чернослив с грецким орехом в сметане. Это изумительное сочетание продуктов для десерта, которое отличается гармоничностью и изысканностью вкуса. Этот крем можно употреблять как самостоятельный десерт. Также можно измельчить все ингредиенты в блендере и таким образом создать прекрасный крем для тортов или другой выпечки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Орехи / Сметана / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Плитка шоколада — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чернослив с грецким орехом в сметане»

Чернослив с грецким орехом в сметане - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте и замочите предварительно чернослив, чтобы он стал мягким.

Чернослив с грецким орехом в сметане - фото шаг 2

Измельчите орехи (можно в блендере).
Взбейте сметану с сахаром.
Натрите шоколад на терке.

Чернослив с грецким орехом в сметане - фото шаг 3

Смешайте сметану с орехами и нафаршируйте чернослив этой смесью.
Выложите на блюдо.

Чернослив с грецким орехом в сметане - фото шаг 4

Сверху полейте оставшейся сметаной.

Чернослив с грецким орехом в сметане - фото шаг 5

Посыпьте тертым шоколадом и, по желанию, украсьте клюквой или другой свежей ягодой.
Перед подачей советую подержать десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!

Чернослив с орехами в сметанном соусе — любимый рецепт детей

Смотрите также

Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт)

  Сегодня я расскажу, как приготовить крем «Пломбир». Поверьте на слово, он покорит не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *