Пятница , 30 июля 2021


Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Описание приготовления:

Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» — вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт:

1. Итак, в первую очередь определимся с маслом — для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного — достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.

2. Воду тоже нужно подогреть — в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее.

3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции — засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей — самое время это сделать!

4. Включаем хлебопечку и активируем режим «Замес теста». Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое — добавить немного муки и еще раз вымесить.

5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим «Пшеничный хлеб» или «Основной», выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем «Старт».

6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов.

Приятного аппетита, хлебопеки!

Основной ингредиент:Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Масло (сливочное или растительное) — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Пряности — по вкусу (По желанию).

Количество порций: 5-7

Белый пшеничный хлеб в хлебопечке! 🍞 Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки

Смотрите также

Формовой хлеб

Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *