Среда , 21 февраля 2024


Пирог на сметане с курицей

Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой.

Важно соблюсти несколько правил.

Описание приготовления:

Вот такие простые пироги можно готовить с разным наполнением. Это может быть ветчина, колбаса, готовое отварное мясо. В тесто для такого пирога рекомендую класть натертый сыр. Он скрепляет пирог, к тому же — от сыра пирог получается очень нежным. В тесте совершенно нет сливочного масла, и сыр этот момент нейтрализует. Рассказываю, как приготовить пирог на сметане с курицей.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Курица отварная или копченая — 400 грамм;
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 200 грамм (1 стакан);
  • Твердый сыр — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог на сметане с курицей»

Пирог на сметане с курицей - фото шаг 1

В мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, разрыхлитель и специи.

Пирог на сметане с курицей - фото шаг 2

Следом добавьте сметану. Массу взбейте венчиком до однородности.

Пирог на сметане с курицей - фото шаг 3

Теперь просеиваем муку, вводим ее в тесто. Всю массу хорошо вымешиваем. Масса будет жидкой, близкой по консистенции к тесту для оладьев.

Пирог на сметане с курицей - фото шаг 4

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежим, тем приятнее будет его кушать в готовом пироге.

Пирог на сметане с курицей - фото шаг 5

Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в тесто. Сыр можете брать любой, какой захотите. Быстро вымешайте тесто.

Пирог на сметане с курицей - фото шаг 6

Тесто выкладываем в форму для запекания. Разровняйте его, чтоб пирог при выпекании не «покосился».

Пирог на сметане с курицей - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке до румяности. Пирог готовится около 40 минут. На поверхности появится приятная румяная корочка.

Пирог на сметане с курицей

Смотрите также

Киш с луком

Киш — достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *