Вторник , 21 мая 2024


Торт «Кукла» мастер-класс

Если вы любите творить на своей кухне сладкие шедевры, тогда рекомендую обратить ваше внимание на этот вариант удивительно яркого, красивого и очень праздничного тортика для маленькой именинницы.

Описание приготовления:

Презентую вам несложный вариант, как приготовить торт «Кукла», мастер-класс поможет даже новичку в кондитерском искусстве. Использовать вы можете любую куколку в качестве основы, которая есть под рукой. Украшение ее платья зависит только от вашей фантазии, вы всегда можете экспериментировать с цветами и узорами. Попробуйте сделать своими руками праздничный десерт.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Коржи — 2-3 штук;
  • Начинка — по вкусу (ягоды, фрукты, орехи и т.д.);
  • Сливочное масло — 2 штуки (пачки);
  • Сгущенка — 2 штуки (баночки);
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сухое молоко — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 500-600 грамм;
  • Маршмеллоу — 3 штуки (упаковки);
  • Пищевые красители — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Кукла» мастер-класс»

Торт

1. Для начала нужно испечь и как следует остудить коржи. Использовать можно абсолютно любые коржи, которые вам нравятся.

Торт

2. В центре сделайте отверстие по размеру куколки, которая будет использоваться. Саму куклу предварительно оберните пищевой пленкой. Обрежьте ровно коржи, чтобы юбка была более пропорциональной кукле.

Торт

3. Для масляного крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Из шоколада, сливок и сухого молока можно сделать также шоколадный крем по желанию. Впрочем, вы можете выбрать и любой другой крем по вкусу. Подготовьте добавки, которые будете использовать.

Торт

4. Разрежьте высокие коржи, каждый промажьте кремом, переложите ягодами или фруктами, присыпьте орешками. Начинка у тортика может быть любой на ваш вкус.

Торт

5. Дальше в ход идут обрезки от коржей. Нарежьте их небольшими кусочками, окуните со всех сторон в крем и выкладывайте так, чтобы сформировать аккуратную юбочку вокруг куклы. Плотно прижмите в конце руками и обмажьте со всех сторон кремом. Уберите торт в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь, чтобы крем хорошо застыл.

Торт

6. Когда крем полностью застыл, можно приступать к самому интересному — украшению. Возьмите маршмеллоу, выложите в тарелку и растопите в микроволновке (15-20 секунд). После всыпайте сахарную пудру и замешивайте мастику.

Торт

7. Готовую мастику можно разделить на несколько частей, добавив по капельке пищевых красителей, чтобы тортик был ярче.

Торт

8. А дальше тонко раскатывайте мастику и аккуратно прилепите её к «юбке».

Торт

9. Из остатков мастики после раскатки пласта вырежьте самые разнообразные украшения. Кисточкой, предварительно окунув ее в воду, промажьте немного, приклейте элементы украшения на юбку.

Торт

10. Дальше — работа вашей фантазии. Готовый тортик уберите в холодильник до подачи еще на несколько часов.

Торт Кукла

Смотрите также

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *