Четверг , 9 декабря 2021


Омлет с молоком с содой

Омлет с молоком с содой

Пышный и вкусный омлет у вас получится, если вы в яично-молочную смесь добавите пару щепоток соды. От такого аппетитного завтрака не откажется никто из ваших родных, главное — не переборщите с содой!

Описание приготовления:

Простое блюдо в приготовлении у вас получится очень пышным и сочным. Лучше всего готовить омлет из фермерских куриных яиц — в них более яркий желток и они более полезные. Готовьте отдельно порции для каждого члена семьи, подавая их горячими. Особенно омлет вкусен с сыром!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Сода
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров (любой жирности);
  • Сода — 2 щепотки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 20 миллилитров.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет с молоком с содой»

Омлет с молоком с содой

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можете использовать любой жирности.

Омлет с молоком с содой

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите. Взбейте в течение 2-3 минут.

Омлет с молоком с содой

Влейте молоко любой жирности и перемешайте.

Омлет с молоком с содой

Всыпьте пищевую соду. Немного — как бы посолите. Если переборщите с этим продуктом, то получите очень горький по вкусу омлет!

Омлет с молоком с содой

Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включая умеренный нагрев. Влейте на нее яично-молочную смесь. Сразу же накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Жарьте омлет около 6-8 минут.

Омлет с молоком с содой

Спустя указанное время он получится пышным и пористым, высоким. Выключите нагрев.

Омлет с молоком с содой

Подавайте омлет на молоке с содой к столу теплым, можно со сметаной или другим соусом.

Пышный омлет как в детском саду рецепт

Смотрите также

Омлет пышный

Узнала недавно новый для себя способ, как приготовить омлет пышный. Конечно, это блюдо я готовлю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *