Среда , 1 декабря 2021


Блины ажурные на молоке

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В моем понимании, ажурные блины должны быть ажурными сами по себе. Конечно, можно наполнить тестом бутылочку и делать узоры, но правильно приготовленное тесто даст узоры и так. Как приготовить блины ажурные на молоке смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Кипяток — 2 стакана;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Блины ажурные на молоке»

Блины ажурные на молоке - фото шаг 1

Дрожжи перемешайте с просеянной мукой.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 2

Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 3

Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 4

Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 5

Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 6

Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой. На фото примерно 1/3 блинов из подготовленного теста.

Блины ажурные на молоке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Кружевные ажурные блины — простой рецепт

Смотрите также

Кабачок для детей

Кабачок для детей

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *