Салат с колбасой
Рецепт приготовления салата с колбасой. Данный салат схож с салатом оливье, но, все же, имеет свои особенности.
Описание приготовления:
В рецепте используются соленые огурцы, листья салата, зеленый горошек, морковь, картофель и, конечно же, колбаса. Очень хорошо добавлять в салатик полукопченую колбасу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- пучок Листового салата — 1 штука;
- Полукопчоная колбаса — 400 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Репчатый лук — 1 штука;
- пакет Майонеза — 1 штука;
- Картофель — 4 штуки;
- Горошек зеленый — 100 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Соленые огурцы — 6 штук;
- Специи — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с колбасой»
1. Для начала приготовим морковь: очищаем и маринуем по-корейски. Все необходимые специи берем из пакетика. Таким образом, морковь стает очень нежная, и служит хорошим украшением салата.
2. От шкурки очищаем колбасу, и нарезаем ее тоненькой не длинной соломкой. Соленые огурцы и красный лук нарезаем небольшими кубиками.
3. Отвариваем прямо в кожуре картофель, затем кожуру очищаем и нарезаем картофель маленькими кубиками. Промываем в проточной воде листья салата и крупно нарезаем. Чтобы салатные листья были более сочными, для этого их лучше рвать руками, а не нарезать. Так же можно не резать и картофель, его можно натереть на крупную терку. Салат тогда получится более нежным.
4. В миске смешиваем все готовые ингредиенты, добавляем сюда немного майонезу, и все хорошо перемешиваем. Так как в салате присутствуют соленые огурцы и морковь по-корейски, которые придают салату и без того острый вкус, то соли добавляем совсем немного.
5. Примерно часа два салату даем настояться. Когда он настоялся, выкладываем его на тарелку, и украшаем листьями салата. Блюдо получается очень сытным, и хорошо подойдет к крепким напиткам или вину.