Красивый торт
Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью.
Описание приготовления:
Это по-настоящему праздничный, невероятно аппетитный и вкусный тортик. Тонкие хрустящие коржи прекрасно пропитываются насыщенным шоколадным кремом. Перед подачей можно украсить его свежими ягодами, фруктами, орехами или даже зефиром. Лучше всего дать постоять торту ночь, чтобы он был более нежным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
- Яйцо — 2 штуки (тесто);
- Сметана — 1.5 стакана (тесто);
- Мука — 4 стакана (тесто);
- Соль и сода — 1 щепотка (тесто);
- Молоко — 400 миллилитров (крем);
- Сахар — 150 грамм (крем);
- Сливочное масло — 200 грамм (крем);
- Какао — 4 ст. ложки (крем);
- Мука — 2 ст. ложки (крем);
- Вареная сгущенка — 1-1.5 штуки (баночки);
- Яйцо — 2 штуки (крем);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (крем);
- Вареная сгущенка — 1/2 штуки (покрытие);
- Сливки — 350 миллилитров (покрытие);
- Шоколад — 100 грамм (глазурь);
- Сливочное масло — 40 грамм (глазурь);
- Сливки — 80 миллилитров (глазурь).
Количество порций: 14-16
Как приготовить «Красивый торт»
1. Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.
2. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.
3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.
4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
5. Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.
6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.
7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.
8. Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.
11. Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.
12. Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.
13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.
14. Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
15. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.
16. Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.