Суббота , 15 мая 2021


Торт муравейник из печенья

Этот рецепт является настоящей находкой для занятой хозяйки. Он экономит кучу времени и сил, а эффект получается, что надо.

Вот, как приготовить торт муравейник из печенья.

Описание приготовления:

Такой торт можно готовить и на праздник, и на выходные, и в будние дни. Он универсален и легок в приготовлении. Особенно хорошо пойдет торт из печенья на детский утренник. Дети очень любят такие вещи, есть в этом какая-то магия, что ли. После приготовления, торт лучше поставить в холодильник для пропитки, но можно есть и сразу.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье — 1 килограмм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сгущенка вареная — 320-400 грамм;
  • Орехи — 2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт муравейник из печенья»

Торт муравейник из печенья - фото шаг 1

Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.

Торт муравейник из печенья - фото шаг 2

Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а затем уже измельчила. Для этого можно использовать нож или ступку. Сильно мельчить ни к чему.

Торт муравейник из печенья - фото шаг 3

Пачку масла выкладываем в миску. Ждем, чтобы растаяло. Затем достаем вареную сгущенку, открываем и вываливаем в масло. Взбиваем тщательно масло со сгущенкой венчиком или блендером.

Торт муравейник из печенья - фото шаг 4

Берем печенье. Если оно у вас в пакете, можете раскрошить его прямо там, не вытаскивая. Либо переложите печенье в миску и подавите ступкой. Сильно не крошите. Смешиваем печенье со взбитой смесью из масла и вареной сгущенки. Насыпаем раздробленные орехи. Хорошенько перемешиваем.

Торт муравейник из печенья - фото шаг 5

Выкладываем получившуюся массу на тарелку горкой в форме муравейника. Сверху можно обсыпать тортик ореховой крошкой, как я, а можно всыпать мак или потереть шоколад. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался и схватился. Очень вкусное угощение получилось!

Торт «Муравейник» из печенья // Торт без выпечки

Смотрите также

Лёгкий торт

Предлагаю вам очень нежный и аппетитный десерт, который обязательно придется по вкусу вам и вашим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *