Пятница , 1 марта 2024


Булки из слоеного теста

Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста.

Описание приготовления:

Булки из слоеного теста – это одна их самых быстрых разновидностей выпечки, которую вы сможете приготовить к утреннему кофе или к внезапному приходу гостей. Можете использовать любые орехи по вкусу: грецкие, миндаль, фундук и прочие. Булки можете есть сразу после выпечки, только осторожнее, ведь они очень горячие.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Грецкие орехи / Корица

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто — 600 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Сахар коричневый — 4 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.

Количество порций: 25

Как приготовить «Булки из слоеного теста»

Булки из слоеного теста - фото шаг 1

1. Заранее разморозьте слоеное тесто, посыпьте стол сахарной пудрой и разверните тесто в 2 пласта, немного раскатайте каждый (совсем немного). Смажьте оба пласта медом, посыпьте корицей, нарубленными грецкими орехами.

Булки из слоеного теста - фото шаг 2

2. Сверните к центру две стороны одного пласта.

Булки из слоеного теста - фото шаг 3

3. Воспользуйтесь острым ножом и разрежьте каждый пласт небольшими кусочками. Выложите их на противень с фольгой или пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Булки из слоеного теста - фото шаг 4

4. Запекайте булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Советую проверить выпечку уже через 10 минут.

Булки из слоеного теста - фото шаг 5

5. Горячие булки переложите в тарелку и наслаждайтесь ими.

14 Вариантов слоек / Выпечка из слоеного теста / Слойки с начинкой

Смотрите также

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *