
Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста.
Описание приготовления:
Булки из слоеного теста – это одна их самых быстрых разновидностей выпечки, которую вы сможете приготовить к утреннему кофе или к внезапному приходу гостей. Можете использовать любые орехи по вкусу: грецкие, миндаль, фундук и прочие. Булки можете есть сразу после выпечки, только осторожнее, ведь они очень горячие.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Грецкие орехи / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Замороженное тесто — 600 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Сахар коричневый — 4 ст. ложки;
- Грецкие орехи — 4 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана.
Количество порций: 25
Как приготовить «Булки из слоеного теста»
1. Заранее разморозьте слоеное тесто, посыпьте стол сахарной пудрой и разверните тесто в 2 пласта, немного раскатайте каждый (совсем немного). Смажьте оба пласта медом, посыпьте корицей, нарубленными грецкими орехами.
2. Сверните к центру две стороны одного пласта.
3. Воспользуйтесь острым ножом и разрежьте каждый пласт небольшими кусочками. Выложите их на противень с фольгой или пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Запекайте булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Советую проверить выпечку уже через 10 минут.
5. Горячие булки переложите в тарелку и наслаждайтесь ими.