Среда , 17 июля 2024


Быстрый тортик на кефире

Замечательный рецепт тортика с воздушным кремом. Такой десерт обязательно украсит ваш праздничный стол. А доступность ингредиентов позволит готовить фантастическое лакомство хоть каждый день!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами отличным вариантом приготовления тортика на кефире, чтобы ваши домашние просто потеряли дар речи от его нежнейшего вкуса. Набор продуктов минимальный, а время приготовления не займет много времени.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Сгущенное молоко — 400 миллилитров;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Кокосовая стружка и какао — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 12

Как приготовить «Быстрый тортик на кефире»

1. Взбейте яйца с сахаром до состояния густой массы.

2. Затем добавьте кефир, растительное масло, какао, лимонный сок, гашеную соду и муку. Перемешайте и замесите густое тесто.

3. В форму для выпечки вылейте готовое тесто. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-50 минут при температуре 180 градусов.

4. Займитесь приготовлением крема. В миске соедините сгущенное молоко и мягкое масло. Взбейте миксером до однородности.

5. Разрежьте бисквит пополам. Выложите первый корж на тарелку и смажьте его кремом. Затем накройте вторым. Верх торта и края хорошенько смажьте оставшимся кремом, украсьте кокосовой стружкой.

6. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.

7. Вкусный и быстрый тортик на кефире готов отправиться в вашу тарелку. Приятного вам аппетита, кулинары!

Шоколадный Торт на Кефире — Обалденный и Сочный!!! | Chocolate Cake, English Subtitles

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *