Быстрый тортик на кефире

Замечательный рецепт тортика с воздушным кремом. Такой десерт обязательно украсит ваш праздничный стол. А доступность ингредиентов позволит готовить фантастическое лакомство хоть каждый день!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами отличным вариантом приготовления тортика на кефире, чтобы ваши домашние просто потеряли дар речи от его нежнейшего вкуса. Набор продуктов минимальный, а время приготовления не займет много времени.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 300 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Сгущенное молоко — 400 миллилитров;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Кокосовая стружка и какао — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 12
Как приготовить «Быстрый тортик на кефире»
1. Взбейте яйца с сахаром до состояния густой массы.
2. Затем добавьте кефир, растительное масло, какао, лимонный сок, гашеную соду и муку. Перемешайте и замесите густое тесто.
3. В форму для выпечки вылейте готовое тесто. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Займитесь приготовлением крема. В миске соедините сгущенное молоко и мягкое масло. Взбейте миксером до однородности.
5. Разрежьте бисквит пополам. Выложите первый корж на тарелку и смажьте его кремом. Затем накройте вторым. Верх торта и края хорошенько смажьте оставшимся кремом, украсьте кокосовой стружкой.
6. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.
7. Вкусный и быстрый тортик на кефире готов отправиться в вашу тарелку. Приятного вам аппетита, кулинары!