Пятница , 26 июля 2024


Рецепт оладий без яиц

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц.

Оладьи получаются очень нежными и пышными.

Описание приготовления:

Эти оладьи как нельзя лучше подходят в качестве завтрака. Их очень любят дети. Подавайте их со сметаной или же вареньем. Самые вкусные они сразу же после приготовления, пока горячие. Чтобы узнать, как приготовить рецепт оладий без яиц, прочтите эти советы.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный — 200 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рецепт оладий без яиц»

Рецепт оладий без яиц - фото шаг 1

Для этого рецепта вам понадобятся ингредиенты, которые практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Лучше подготовить их заранее.

Рецепт оладий без яиц - фото шаг 2

Просейте муку через сито и выложите ее в миску. Сделайте в ней углубление и влейте в муку кефир. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Рецепт оладий без яиц - фото шаг 3

В стакан налейте несколько столовых ложек воды, подогрейте ее, чтоб она была теплой. Добавьте в нее сахар и дрожжи. Подождите, пока не появится пенка. Влейте дрожжи в тесто и перемешайте.

Рецепт оладий без яиц - фото шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и наливайте на нее тесто при помощи ложки. Обжаривайте оладьи по нескольку минут с обеих сторон.

ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ, ВОЗДУШНЫЕ, КАК ПУХ‼️ Вкусный, простой рецепт НА КЕФИРЕ

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *