Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Семистаканник»

Название торта говорит само за себя. Все семь основных ингредиентов измеряются стаканами. Большую известность изделие получило в советское время.

Именно тогда любили печь большие и сытные торты.

Описание приготовления:

Стоит заметить, что крем вы можете сделать любой. Раньше, чаще использовался масляный с вареной сгущенкой. Несмотря на внушительный список ингредиентов, торт готовится быстро, большое время занимает пропитывание.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл.);
  • Сухое молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 1 стакан (3 больших или 2 мелких);
  • Масло сливочное — 1 стакан (растопленное, в замороженном виде 180 грамм);
  • Крахмал — 1 стакан (любой);
  • Сметана — 1 стакан (+ 100 грамм в крем);
  • Разрыхлитель для теста — 12 грамм;
  • Сливки — 500 миллилитров (в крем, 33% жирности);
  • Сахарная пудра — 40 грамм (или по вкусу, в крем);
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Семистаканник»»

Торт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Муку и сухое молоко просейте.

Торт

В чаше смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, крахмал, ванилин.

Торт

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Торт

Добавьте сметану, взбейте.

Торт

Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте.

Торт

Соедините обе части и на малых оборотах взбейте миксером. Включите духовку на 180 градусов.

Торт

Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Торт

Готовый корж достаньте из духовки. Переложите на решетку или доску, охладите.

Торт

Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как только масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.

Торт

В самом конце взбивания добавьте сметану и еще раз взбейте.

Торт

Охлажденный корж разрежьте на три части. Края подровняйте. Обрезки оставьте для крошки.

Торт

Промажьте обильно один корж кремом.

Торт

Повторите действие с оставшимися двумя коржами.

Торт

Оформите торт по желанию. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Торт

Торт готов. Приятного чаепития!

ВКУСНО! Торт «Семистаканник»

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *