Четверг , 25 апреля 2024


Мясной рулет со шпинатом

Мясной рулет со шпинатом

Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр.

Вашим гостям непременно понравится!

Описание приготовления:

Добавьте в фарш или начинку немного вяленых помидор или рубленных фисташек, смешайте разную зелень, возьмите сыр с любимыми добавками и ваше блюдо заиграет новыми красками!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 1 килограмм;
  • Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сыр творожный — 150 грамм;
  • Помидоры вяленые — 4-5 штук;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Паприка молотая — 1 cт. ложка (хлопьями);
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясной рулет со шпинатом»

Мясной рулет со шпинатом

Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.

Мясной рулет со шпинатом

В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.

Мясной рулет со шпинатом

Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.

Мясной рулет со шпинатом

Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.

Мясной рулет со шпинатом

Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.

Совет от повара:

Берите для запекания бумагу высокого качества, чтобы приготовить блюдо без лишних проблем.

Вкусный рулет со шпинатом

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *