Котлеты капустные диетические
Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические.
Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными.
Описание приготовления:
Это классический рецепт котлет капустных диетических без лишних добавок. При желании в фарш можно добавить самые разнообразные специи, свежую зелень, а также другие овощи (морковь, например). Это потрясающее блюдо для худеющих, обязательно рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Капуста — 400 грамм;
- Крупа манная — 5 ст. ложек (примерно);
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты капустные диетические»
1. Первым делом нужно вымыть как следует и обсушить немного капусту. Натрите её на самой обыкновенной терке. Не советую использовать шинковку, ведь тогда котлеты капустные диетические в домашних условиях не будут такими нежными.
2. Вбейте яйцо и добавьте щепотку перца. Соли используйте немного. Всыпьте чуточку манной крупы, начните перемешивать. Масса должна быть однородной и хорошо лепиться, не плыть в руках. При необходимости добавьте еще манки.
3. Разогрейте до 180 градусов духовку. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки. Всыпьте оставшуюся манку в тарелочку, обваляйте в ней котлетки со всех сторон.
4. Противень застелите пергаментом или фольгой. Можно капнуть и распределить по всей поверхности (с помощью кисточки) немного масла. Выложите на противень и отправьте котлетки в духовку минут на 20.
5. Вот и весь рецепт приготовления котлет капустных диетических. Когда появится румяная корочка, котлетки можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!