Кролик по-французски
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- кролик — 1 штука (передняя часть с потрохами);
- копченой грудинки — 150 грамм;
- луковицы — 2-3 штук;
- жира — 2 ст. ложки;
- перец горошком — по вкусу;
- лавровый лист — 1 штука;
- красного перца — 1/2 чайных ложки;
- красного вина — 150 миллилитров;
- соль — по вкусу;
- петрушка — по вкусу.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Подавайте кролика по-французски с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре.
Приготовление:
Разрубить переднюю часть кролика на куски. Промыть потроха и нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть жир в кастрюле. Выложить в кастрюлю кролика и потроха, обжарить. Нарезать грудинку толстыми ломтиками. Нарезать лук большими кубиками. Добавить грудинку и лук к мясу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду при необходимости. Когда мясо станет мягким, посолить его, добавить перец горошком, лавровый лист, красный перец и вино. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.