Картошка по-домашнему со свининой
Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится.
Описание приготовления:
Из рецепта вы узнаете, как приготовить картошку по-домашнему со свининой. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков. Небольшой набор продуктов, которые способны создать особый аромат этого сытного блюда, не требуют отдельной рекомендации. Тут можно использовать любую часть свинины – менее или более жирную, ребрышки. Пряности и специи берите те, которые больше всего любите сами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 килограмм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Лук — 200 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Вода — 250 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Пряности — по вкусу;
- Зелень — 1 пучок.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картошка по-домашнему со свининой»
1. Перед тем, как приготовить картошку по домашнему со свининой, необходимо помыть мясо (ребрышки). Нарежьте (нарубите) кусками среднего размера.
2. Помойте морковь. Очистите ее и порежьте сначала вдоль, а затем на полукруги.
3. Почистите лук. Порежьте его полукольцами.
4. Разогрейте растительное масло на сковородке. Переложите в нее кусочки свинины. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки. Выложите свинину в казанок или воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном.
5. Быстро (3-5 мин) обжарьте морковку в той же сковородке (масло не добавляйте).
6. Когда морковка приобретет золотистый цвет, выложите к ней лук. Обжаривайте пару минут, быстро помешивая. Поджарку с морковкой переложите к свинине. Подлейте кипяченой воды так, чтобы мясо с овощами продолжали тушиться в течение 20 минут под крышкой.
7. Помойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками. Выложите его к свинине и овощам, поперчите. Тушите следующие 20 минут, накрыв крышкой. Очистите чеснок и мелко нарежьте каждый зубок. Положите чеснок в казан. Тушите десять минут. Измельчите зелень. Когда блюдо будет готово, подайте его порционно и посыпьте зеленью.