Среда , 24 апреля 2024


Картошка по-домашнему со свининой

Картошка по-домашнему со свининой

Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится.

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаете, как приготовить картошку по-домашнему со свининой. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков. Небольшой набор продуктов, которые способны создать особый аромат этого сытного блюда, не требуют отдельной рекомендации. Тут можно использовать любую часть свинины – менее или более жирную, ребрышки. Пряности и специи берите те, которые больше всего любите сами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 килограмм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Пряности — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 6

Как приготовить «Картошка по-домашнему со свининой»

Картошка по-домашнему со свининой

1. Перед тем, как приготовить картошку по домашнему со свининой, необходимо помыть мясо (ребрышки). Нарежьте (нарубите) кусками среднего размера.

Картошка по-домашнему со свининой

2. Помойте морковь. Очистите ее и порежьте сначала вдоль, а затем на полукруги.

Картошка по-домашнему со свининой

3. Почистите лук. Порежьте его полукольцами.

Картошка по-домашнему со свининой

4. Разогрейте растительное масло на сковородке. Переложите в нее кусочки свинины. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки. Выложите свинину в казанок или воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном.

Картошка по-домашнему со свининой

5. Быстро (3-5 мин) обжарьте морковку в той же сковородке (масло не добавляйте).

Картошка по-домашнему со свининой

6. Когда морковка приобретет золотистый цвет, выложите к ней лук. Обжаривайте пару минут, быстро помешивая. Поджарку с морковкой переложите к свинине. Подлейте кипяченой воды так, чтобы мясо с овощами продолжали тушиться в течение 20 минут под крышкой.

Картошка по-домашнему со свининой

7. Помойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками. Выложите его к свинине и овощам, поперчите. Тушите следующие 20 минут, накрыв крышкой. Очистите чеснок и мелко нарежьте каждый зубок. Положите чеснок в казан. Тушите десять минут. Измельчите зелень. Когда блюдо будет готово, подайте его порционно и посыпьте зеленью.

жаркое по-домашнему со свининой

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *