Вторник , 23 апреля 2024


Плов

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту — получится очень вкусно.

Описание приготовления:

Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах.

Не буду лукавить — да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Чеснок — 50 грамм (1 крупная головка);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для плова — 1 штука (упаковка);
  • Рис — 500 грамм (длинный пропаренный);

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов»

Плов

1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.

Плов

2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.

Плов

3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.

Плов

4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.

Плов

5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.

Плов

6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.

Плов

7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.

Плов

8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.

Плов

9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.

Плов

10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

Плов

11. Плов готов! Приятного!

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И РИСОМ ДЕВЗИРА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *