Торт из творога
Рецепт, как приготовить торт из творога, мне подсказала моя сестра. В мастерстве по кулинарии она себя преподносит только как дегустатор.
Но попробовав ее тортик, у меня был восторг. Очень вкусный!
Описание приготовления:
Так как сестрица у меня та еще лентяйка, взяла себе она на заметку простейший рецептик торта, который выручит в любой ситуации. По сути, корж готовый, остается только взбить начинку и оставить на час в духовке. На выходе у вас получится нежнейший сливочный тортик, который будет таять во рту. Украсьте тортик свежими фруктами и сиропом. Торт всегда будет смотреться нарядно и будет в центре внимания.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Сметана — 2,5 стакана;
- Кукурузный крахал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Галетное печенье — 200 грамм;
- Масло слвочное — 200 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт из творога»
Поместите печенье в зип-пакет.
Измельчите печенье в крошку. Туда же (в пакет) добавьте топленое масло и щепотку корицы. Закройте пакет и все хорошо перемешайте.
Распределите крошку на дно формы и утрамбуйте ложкой. Форму отправьте в холодильник.
Взбейте творог с сахаром погружным блендером (или протрите творог через сито), чтобы избавиться от зернистости творога. Добавьте ваниль, кукурузный крахмал и соль. После того как консистенция станет однородной, добавьте сметану и перемешайте.
Наполните форму творожной начинкой. И ставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, в течение 50-60 минут.
Готовому творожному тортику дайте остыть и после этого отправляйте на 3-4 часа в холодильник.