Пицца-пирог

Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. Я предлагаю приготовить пиццу-пирог с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
Описание приготовления:
Заливные пироги из этого теста я делаю уже очень давно. Особенно популярен у нас такой вариант как «пицца». Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Проще пиццы не бывает, берите на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бездрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пицца
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 100 грамм;
- Колбаса вареная — 100 грамм;
- Шампиньоны — 2-3 штук;
- Помидор — 1-2 штук;
- Сыр — 100 грамм;
- Орегано — 0,5 чайных ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Кетчуп — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пицца-пирог»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Добавьте молоко.

Насыпьте муку и соду.

Перемешайте все до однородного состояния.

Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Посыпьте тесто орегано или итальянскими травами.

Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.

Затем разложите нарезанные шампиньоны.

Сверху положите нарезанные тонко помидоры.

Сделайте сверху сетку из майонеза и кетчупа и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Пицца-пирог готова.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на форму диаметром 25-27 см.






