Пицца-пирог

Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. Я предлагаю приготовить пиццу-пирог с колбасой, грибами, помидорами и сыром.

Описание приготовления:

Заливные пироги из этого теста я делаю уже очень давно. Особенно популярен у нас такой вариант как «пицца». Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Проще пиццы не бывает, берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бездрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пицца

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Колбаса вареная — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 2-3 штук;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Орегано — 0,5 чайных ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Кетчуп — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца-пирог»

Пицца-пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца-пирог - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Пицца-пирог - фото шаг 3

Добавьте молоко.

Пицца-пирог - фото шаг 4

Насыпьте муку и соду.

Пицца-пирог - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Пицца-пирог - фото шаг 6

Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Посыпьте тесто орегано или итальянскими травами.

Пицца-пирог - фото шаг 7

Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.

Пицца-пирог - фото шаг 8

Затем разложите нарезанные шампиньоны.

Пицца-пирог - фото шаг 9

Сверху положите нарезанные тонко помидоры.

Пицца-пирог - фото шаг 10

Сделайте сверху сетку из майонеза и кетчупа и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Пицца-пирог - фото шаг 11

Пицца-пирог готова.

Пицца-пирог - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на форму диаметром 25-27 см.

Бомбическая пицца-пирог на Новый Год 2018 ? А почему бы и нет???? ? Бабушка одобряет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»