Пятница , 26 апреля 2024


Пироженка «Павлова»

 

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пироженку «Павлова» — невероятно красивый, вкусный, воздушный и простой в приготовлении десерт, которой точно станет украшением вашего праздничного стола!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что пирожное «Павлова» можно считать изысканным, приготовить его на самом деле очень легко. Основой для пирожного служит безе, которое вы можете сушить в форме торта или в форме отдельных пирожных. В качестве крема можно брать либо взбитые сливки без каких-либо добавок, либо же смешать их с маскарпоне. Украсить такое пирожное необходимо фруктами и ягодами, так оно получится невероятно красивым и праздничным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки крупные — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 150-170 грамм (100г в меренгу, 60-70г в крем по вкусу);
  • Лимонный сок — 1/4 чайных ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки от 33% — 2/3 стакана;
  • Сыр маскарпоне — 1/3 стакана;
  • Фрукты и ягоды — 1 стакан.

Количество порций: 3

Как приготовить «Пироженка «Павлова»»

Пироженка

1. Белки отделите от желтков и добавьте к ним лимонный сок. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте на средней скорости до образования пенки.

Пироженка

2. Затем порциями введите остальную сахарную пудру и взбивайте, постепенно увеличивая скорость взбивания. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой.

Пироженка

3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие основы для пирожного. Высушите безе в духовке при температуре 80 градусов в течение 1-1,5 часа до хрустящей корочки.

Пироженка

4. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и маскарпоне. С помощью кондитерского мешка высадите крем в готовую основу пирожного, украсив нарезанными фруктами. Приятного аппетита!

ПИРОЖЕНКА «ПАВЛОВА» 🍰

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *