Воскресенье , 28 апреля 2024


Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!

Описание приготовления:

Баурсаки используют вместо хлеба и булочек. Соответственно они бывают сладкими и пресными. Сегодня будем готовить сладкие. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Порежьте его на части и скатайте в шарики. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Баурсаки из кислого теста»

Баурсаки из кислого теста - фото шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром и ванилью, добавьте творог.

Баурсаки из кислого теста - фото шаг 2

А также муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Баурсаки из кислого теста - фото шаг 3

Затем раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками. Кусочкам можно придать форму шариков.

Баурсаки из кислого теста - фото шаг 4

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол.

Смотрите также

Пончики по ГОСТу

Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *