Баурсаки из кислого теста
Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!
Описание приготовления:
Баурсаки используют вместо хлеба и булочек. Соответственно они бывают сладкими и пресными. Сегодня будем готовить сладкие. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Порежьте его на части и скатайте в шарики. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Баурсаки из кислого теста»
Взбейте яйцо с сахаром и ванилью, добавьте творог.
А также муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Затем раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками. Кусочкам можно придать форму шариков.
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол.