Пятница , 26 апреля 2024


Бефстроганов с томатной пастой

 

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой.

Описание приготовления:

Приготовив бефстроганов, вы побалуете своих близких и даже взыскательных гостей. Такое блюдо пользуется популярностью не зря, ведь его вкус неповторимый. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающий кулинар сможет приготовить его.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатная паста
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томатная паста — 20 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бефстроганов с томатной пастой»

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 1

1. Все мы любим жареное мясо, но вот готовим по-разному. Так, бефстроганов с томатной пастой в домашних условиях для многих стало традиционным блюдом. Чтобы приготовить мясо как можно быстрее, лучше нарезайте его тоненькими брусочками.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 2

2. Обжариваем мясо, а в середине жарки добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим говядину до образования легкого золотистого цвета.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 3

3. Когда мясо обжарится, притрушиваем слегка его мукой и жарим еще около 5 минут.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 4

4. В конце добавляем сметану и томатную пасту, заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Вместо воды можно добавить любой бульон, если такой имеется.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 5

5. Крышкой можно и не закрывать, главное, чтобы мясо тушилось на слабом огне. Не забывайте помешивать и перед подачей дайте немного говядине постоять.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 6

6. Вот такая красота у нас получается. Приятного аппетита! На гарнир можете отварить макаронные изделия, любую кашу, овощи или картофель.

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *