Воскресенье , 29 января 2023


Бефстроганов с томатной пастой

 

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой.

Описание приготовления:

Приготовив бефстроганов, вы побалуете своих близких и даже взыскательных гостей. Такое блюдо пользуется популярностью не зря, ведь его вкус неповторимый. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающий кулинар сможет приготовить его.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатная паста
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томатная паста — 20 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бефстроганов с томатной пастой»

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 1

1. Все мы любим жареное мясо, но вот готовим по-разному. Так, бефстроганов с томатной пастой в домашних условиях для многих стало традиционным блюдом. Чтобы приготовить мясо как можно быстрее, лучше нарезайте его тоненькими брусочками.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 2

2. Обжариваем мясо, а в середине жарки добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим говядину до образования легкого золотистого цвета.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 3

3. Когда мясо обжарится, притрушиваем слегка его мукой и жарим еще около 5 минут.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 4

4. В конце добавляем сметану и томатную пасту, заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Вместо воды можно добавить любой бульон, если такой имеется.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 5

5. Крышкой можно и не закрывать, главное, чтобы мясо тушилось на слабом огне. Не забывайте помешивать и перед подачей дайте немного говядине постоять.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 6

6. Вот такая красота у нас получается. Приятного аппетита! На гарнир можете отварить макаронные изделия, любую кашу, овощи или картофель.

Смотрите также

Паста «Болоньезе»

  Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *