Суббота , 24 февраля 2024


Моментальный шоколадный торт

Любите домашнюю выпечку и не хотите тратить на кухне много времени? Тогда этот вариант, как приготовить моментальный шоколадный торт станет для вас палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами очень простой и быстрый вариант шоколадного теста. В данном случае я предлагаю дополнить коржи кремом на основе сливок, а также сухофруктами и орешками. Вы же всегда можете использовать любые добавки, которые вам по душе. Этот рецепт хорош тем, что подавать к столу тортик можно уже через часик после приготовления. Коржи настолько нежные, что им не нужно долго пропитываться. Торт станет отличным десертом к чаю для всей семьи.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Сметана или йогурт — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2.5 ст. ложки;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — по вкусу (50-100 грамм);
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сухофрукты и орехи — 150-200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Моментальный шоколадный торт»

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 1

1. Первым делом включаем духовку и устанавливает температуру 180 градусов. Заварите чашечку кофе и остудите. В глубокую мисочку просейте муку.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 2

2. Следом — какао.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 3

3. Добавьте соду и разрыхлитель.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 4

4. Соль.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 5

5. И сахар. Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте до однородности.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 6

6. В отдельной мисочке соедините яйцо, сметану (йогурт без добавок тоже отлично подойдет) и растительное масло.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 7

7. Влейте кофе и взбейте все до однородности.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 8

8. Соедините с сухими ингредиентами и еще раз тщательно взбейте, чтобы не образовались в тесте комочки.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 9

9. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 10

10. Выпекается корж довольно быстро — минут 20-25. Важно, чтобы он не был сухим, так что передерживать его в духовке не нужно. После переложите на решетку, чтобы он остыл.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 11

11. Остывший корж разрежьте аккуратно на две половинки. Выложите на корж ровным слоем добавки по вкусу — сухофрукты, орехи, цукаты, сушеные или свежие ягоды.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 12

12. С кремом все тоже просто и быстро. Взбейте сливки с сахарной пудрой и крахмалом до плотных пиков. Выложите крем на тортик.

Моментальный шоколадный торт - фото шаг 13

13. Накройте вторым коржом, перемажьте кремом и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!

Шоколадный Торт за 10 минут + Время для Выпечки (Сочный и Вкусный) | Cake in 10 Minutes

Смотрите также

Сметанный торт с малиной

Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!…только вспоминаю вкус — сразу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *