Пирог с грибами закрытый
Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. Получается невероятно сочный и аппетитный пирог, который быстро готовится и нравится всем!
Описание приготовления:
Лично я себя отношу к классу ленивых хозяек, поэтому замороженное тесто из магазина всегда у меня припасено как раз на случай, когда захочется порадовать домочадцев каким-нибудь вкусным пирогом. Так что расскажу и вам, как приготовить пирог с грибами закрытый из слоеного дрожжевого теста, — получается вкусно, рекомендую!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 грамм;
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с грибами закрытый»
1. Филе режем кусочками, сыр трем на терке и смешиваем между собой. Специи — по вкусу. Грибы по желанию обжарим и домешаем сюда же, но можно и сырые положить.
2. Тесто раскатываем в пласт, примерно четверть отложим для «крышечки», остальное же распрямляем по дну формы.
3. Первым слоем идет лук полукольцами, далее — смесь и курицы, грибов и сыра, и сверху все покрываем ломтиками помидора. Солим по вкусу.
4. Из оставшегося теста делаем «крышку», аккуратно размещаем сверху и протыкаем в нескольких местах. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем примерно час при 180 в духовке.
5. Достаем, немного охлаждаем и наслаждаемся вкусным пирогом!