Суббота , 4 мая 2024


Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. Получается невероятно сочный и аппетитный пирог, который быстро готовится и нравится всем!

Описание приготовления:

Лично я себя отношу к классу ленивых хозяек, поэтому замороженное тесто из магазина всегда у меня припасено как раз на случай, когда захочется порадовать домочадцев каким-нибудь вкусным пирогом. Так что расскажу и вам, как приготовить пирог с грибами закрытый из слоеного дрожжевого теста, — получается вкусно, рекомендую!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с грибами закрытый»

Пирог с грибами закрытый - фото шаг 1

1. Филе режем кусочками, сыр трем на терке и смешиваем между собой. Специи — по вкусу. Грибы по желанию обжарим и домешаем сюда же, но можно и сырые положить.

Пирог с грибами закрытый - фото шаг 2

2. Тесто раскатываем в пласт, примерно четверть отложим для «крышечки», остальное же распрямляем по дну формы.

Пирог с грибами закрытый - фото шаг 3

3. Первым слоем идет лук полукольцами, далее — смесь и курицы, грибов и сыра, и сверху все покрываем ломтиками помидора. Солим по вкусу.

Пирог с грибами закрытый - фото шаг 4

4. Из оставшегося теста делаем «крышку», аккуратно размещаем сверху и протыкаем в нескольких местах. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем примерно час при 180 в духовке.

Пирог с грибами закрытый - фото шаг 5

5. Достаем, немного охлаждаем и наслаждаемся вкусным пирогом!

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ЛЮБЯТ ВСЕ, ОСОБЕННО МУЖЧИНЫ! ПОРАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!

Смотрите также

Пирог из мандаринов

Мандариновый пирог — это настоящая цитрусовая бомба! В нем необычно все, начиная со способа приготовления, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *