Суббота , 15 мая 2021


Пирог с яично-сметанной заливкой

Заливной пирог — это простая, вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень быстро. Сегодня у нас такой пирог с капустой и яично-сметанной заливкой.

Описание приготовления:

Пирог с капустой — это замечательная несладкая выпечка, которая с легкостью подойдет вам на обед, полдник или ужин. Если дома имеется свежая капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог. Заливной он потому, что тесто делается жидким. По густоте его можно сравнить с тестом для шарлотки или даже чуть жиже. Правда оно не будет таким воздушным и сладким. Наоборот, в него добавляется кефир или сметана, есть варианты с майонезом. Предлагаю вариант теста со сметаной и яйцами. Выпечка получается очень вкусной и даже дети не прочь полакомиться таким пирогом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2-3 штук;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу (в начинку);
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Укроп — 10 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с яично-сметанной заливкой»

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты для заливного пирога.

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 2

Для начала приготовьте начинку для пирога. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте нарезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 3

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 4

Добавьте сметану.

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 5

Добавьте разрыхлитель для теста и муку.

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты заливки венчиком. Тесто должно быть, как на густые оладьи.

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 7

В форму для выпечки вылейте приблизительно половину заливки.

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 8

Сверху выложите начинку.

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 9

Залейте второй частью теста.

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 10

Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Пирог с яично-сметанной заливкой - фото шаг 11

Пирог с яично-сметанной заливкой готов. Немного его охладите и подавайте к столу. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Яблочный пирог с яично сметанной заливкой

Смотрите также

Пирог со смородиной и йогуртом

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *