Пирог с яично-сметанной заливкой
Заливной пирог — это простая, вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень быстро. Сегодня у нас такой пирог с капустой и яично-сметанной заливкой.
Описание приготовления:
Пирог с капустой — это замечательная несладкая выпечка, которая с легкостью подойдет вам на обед, полдник или ужин. Если дома имеется свежая капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог. Заливной он потому, что тесто делается жидким. По густоте его можно сравнить с тестом для шарлотки или даже чуть жиже. Правда оно не будет таким воздушным и сладким. Наоборот, в него добавляется кефир или сметана, есть варианты с майонезом. Предлагаю вариант теста со сметаной и яйцами. Выпечка получается очень вкусной и даже дети не прочь полакомиться таким пирогом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2-3 штук;
- Сметана — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу (в начинку);
- Капуста белокочанная — 300 грамм;
- Укроп — 10 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с яично-сметанной заливкой»
Приготовьте ингредиенты для заливного пирога.
Для начала приготовьте начинку для пирога. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте нарезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.
Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.
Добавьте сметану.
Добавьте разрыхлитель для теста и муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты заливки венчиком. Тесто должно быть, как на густые оладьи.
В форму для выпечки вылейте приблизительно половину заливки.
Сверху выложите начинку.
Залейте второй частью теста.
Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов, 40-45 минут.
Пирог с яично-сметанной заливкой готов. Немного его охладите и подавайте к столу. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.