Пирог с творогом и киви

Простой, но очень вкусный и красивый пирог на песочном тесте с творожным кремом и киви придется по вкусу всем любителям выпечки.
К тому же и готовится такой пирог быстро! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Можно взять для начинки готовую творожную массу, тогда приготовление пирога станет еще быстрее.
Основной ингредиент:Фрукты / Киви / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Мука пшеничная — 50 грамм;
- Крахмал кукурузный — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Творог — 350 грамм (чем жирнее, тем вкуснее пирог);
- Сгущенное молоко — 200-250 грамм (половина банки);
- Сливки — 150 миллилитров (33-35% жирности);
- Киви — 4 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с творогом и киви»
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте лопаткой.
Просейте смесь муки с крахмалом, солью и разрыхлителем. Частями подсыпайте в масляную смесь и быстро лопаткой замесите мягкое тесто.
Выложите тесто в присыпанную мукой форму. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Сформируйте невысокие бортики. Можно наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Для начинки смешайте и хорошо взбейте творог со сгущенным молоком, добавьте взбитые жирные сливки и легко перемешайте лопаткой.
Выложите творожный крем на остывший корж ровным толстым слоем.
Сверху разложите нарезанные кружочками киви. При желании можно залить пирог сверху желе.
Подавайте пирог сразу. Но и на следующий день пирог не менее вкусен!
Совет от повара:
Можете заменить киви вашими любимыми фруктами или ягодами.