Печенье слоеное

Приготовить слоеное печенье из слоеного теста — очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар.
В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.
Описание приготовления:
Слоеное печенье — мое самое любимое. Мне оно нравится тем, что:
а) его очень просто готовить;
б) его можно готовить из уже готового слоеного теста;
в) меняя начинку, можно каждый раз получать печенье с новым вкусом.
Собственно, этих трех пунктов уже достаточно. Я вообще не очень люблю выпечку из-за того, что с ней всегда много возни, но это — исключение. Посмотрите мой простой рецепт слоеного печенья и сами убедитесь в том, что приготовить его — проще простого.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 500 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Начинка для печенья — 150 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье слоеное»
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.
Разрезаем тесто пополам на два больших прямоугольника.
Смазываем каждую половинку теста начинкой. У меня это соус песто, вы можете использовать любую другую начинку — например, варенье.
Начинаем сворачивать наше тесто с начинкой по длинному краю в рулет. Сворачиваем до середины теста и останавливаемся.
Аналогично сворачиваем рулет с другого конца теста до середины. Таким образом, у вас получится такая конструкция, как на фото. Точно таким же способом сворачиваем вторую половину теста.
Получившиеся рулеты нарезаем на кусочки одинакового размера толщиной приблизительно в 1,5 см.
Выкладываем получившиеся кусочки рулета на противень, устланный пекарской бумагой. Плотно выкладывать нельзя — печенье увеличивается в объеме при запекании. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 25 минут.
Постепенно печенье начнет подниматься и увеличиваться в объеме.
Как только печенье покроется золотистой корочкой (на это уйдет как раз примерно 25 минут) — значит, оно готово.
Приятного аппетита.