Печенье слоеное

Приготовить слоеное печенье из слоеного теста — очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар.

В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.

Описание приготовления:

Слоеное печенье — мое самое любимое. Мне оно нравится тем, что:

а) его очень просто готовить;

б) его можно готовить из уже готового слоеного теста;

в) меняя начинку, можно каждый раз получать печенье с новым вкусом.

Собственно, этих трех пунктов уже достаточно. Я вообще не очень люблю выпечку из-за того, что с ней всегда много возни, но это — исключение. Посмотрите мой простой рецепт слоеного печенья и сами убедитесь в том, что приготовить его — проще простого.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Начинка для печенья — 150 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье слоеное»

Печенье слоеное - фото шаг 1

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.

Печенье слоеное - фото шаг 2

Разрезаем тесто пополам на два больших прямоугольника.

Печенье слоеное - фото шаг 3

Смазываем каждую половинку теста начинкой. У меня это соус песто, вы можете использовать любую другую начинку — например, варенье.

Печенье слоеное - фото шаг 4

Начинаем сворачивать наше тесто с начинкой по длинному краю в рулет. Сворачиваем до середины теста и останавливаемся.

Печенье слоеное - фото шаг 5

Аналогично сворачиваем рулет с другого конца теста до середины. Таким образом, у вас получится такая конструкция, как на фото. Точно таким же способом сворачиваем вторую половину теста.

Печенье слоеное - фото шаг 6

Получившиеся рулеты нарезаем на кусочки одинакового размера толщиной приблизительно в 1,5 см.

Печенье слоеное - фото шаг 7

Выкладываем получившиеся кусочки рулета на противень, устланный пекарской бумагой. Плотно выкладывать нельзя — печенье увеличивается в объеме при запекании. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 25 минут.

Печенье слоеное - фото шаг 8

Постепенно печенье начнет подниматься и увеличиваться в объеме.

Печенье слоеное - фото шаг 9

Как только печенье покроется золотистой корочкой (на это уйдет как раз примерно 25 минут) — значит, оно готово.

Печенье слоеное - фото шаг 10

Приятного аппетита.

Слоёное Тесто и ПЕЧЕНЬЕ «Язычки» Очень простой рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»