Четверг , 25 апреля 2024


Горбуша на зиму

Горбуша на зиму

 

Нынешним магазинным консервам доверять нельзя, — чего только в них не кладут! Поэтому я делаю еще и рыбные заготовки. Попробуйте мой вариант горбуши с овощами на зиму: вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Рецепт этой рыбно-овощной заготовки давно известен и проверен временем, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша — 2 килограмма;
  • Помидор — 2 килограмма;
  • Морковь — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Соли — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Уксус 9 % — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 400 миллилитров;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Горбуша на зиму»

Горбуша на зиму - фото шаг 1

1. Помидоры нарежьте кубиком.

Горбуша на зиму - фото шаг 2

2. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.

Горбуша на зиму - фото шаг 3

3. Лук и морковь почистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте.

Горбуша на зиму - фото шаг 4

4. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.

Горбуша на зиму - фото шаг 5

5. Горбушу отделите от кожи и костей, нарежьте на кусочки.

Горбуша на зиму - фото шаг 6

6. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Горбуша на зиму - фото шаг 7

7. Добавьте к горбуше все обжаренные овощи. Посолите, добавьте сахар, поперчите, добавьте уксус и тушите все около 40 минут.

Горбуша на зиму - фото шаг 8

8. Разложите в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

Горбуша на зиму - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Горбуша на зиму с помидорами луком и морковью

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *