Пирог с ромом и изюмом
Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- несладкое песочное тесто — 1 штука;
- мука для поверхности — 3 щепотки;
- жирных сливок — 3 2/3 стакана;
- сахарного песка — 2/3 стакана;
- больших яйца — 4 штуки;
- больших яичных желтка — 2 штуки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- темного рома — 1/4 стакана.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
- Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Раскатать круг диаметром 30 см и толщиной около 6 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, обрезать края. Охладить тесто в холодильнике около 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока края не начнут приобретать золотистый цвет, около 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Выпекать до бледно-золотого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть на решетке.
- Довести 3 стакана сливок до кипения в средней кастрюле. Снять с огня.
- Тем временем взбить сахар-песок, яйца, яичные желтки и соль в миске. Медленно влить горячие сливки, взбивая постоянно. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавить ром. Снять с огня, отложить в сторону.
- Упорядочить изюм в ровным слоем на охлажденном пироге. Аккуратно влить горячий заварной крем. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть на решетке.
- Перед подачей на стол положить оставшиеся 2/3 чашки сливок и сахар в миску и взбить миксером на высокой скорости. Подавать пирог с взбитыми сливками.
- Пирог можно хранить в холодильнике до 3-х дней.