Среда , 24 апреля 2024


Шоколадные пирожные с эспрессо

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смазать маслом 2 формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Поместить масло и шоколад в миску и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дать немного остыть.
  3. Между тем, в небольшой миске взбить яйцо, яичный желток, сахар, эспрессо и соль. Добавить шоколадную смесь, перемешать венчиком. Добавить муку и перемешать. Вылить тесто в подготовленные формы.
  4. Выпекать от 10 до 12 минут, пока зубочистка, вставленная в края, не будет чистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет влажной. Не перепекать! Дать остыть 10 минут на решетке. Извлечь пирожные из формы, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • полусладкого шоколада — 60 грамм (разломанного на части);
  • яйцо — 1 штука;
  • яичный желток — 1 штука;
  • эспрессо — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 щепотка;
  • муки — 3 ст. ложки.

Количество порций: 2

Chocolate Slice Cake / Super tasty Cupcakes / Шоколадные Пирожные

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *