Шоколадные пирожные с эспрессо
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать маслом 2 формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Поместить масло и шоколад в миску и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дать немного остыть.
- Между тем, в небольшой миске взбить яйцо, яичный желток, сахар, эспрессо и соль. Добавить шоколадную смесь, перемешать венчиком. Добавить муку и перемешать. Вылить тесто в подготовленные формы.
- Выпекать от 10 до 12 минут, пока зубочистка, вставленная в края, не будет чистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет влажной. Не перепекать! Дать остыть 10 минут на решетке. Извлечь пирожные из формы, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- полусладкого шоколада — 60 грамм (разломанного на части);
- яйцо — 1 штука;
- яичный желток — 1 штука;
- эспрессо — 1 чайная ложка;
- соли — 1 щепотка;
- муки — 3 ст. ложки.
Количество порций: 2