Понедельник , 20 мая 2024


Салат со свеклой

Здесь я вам покажу, как приготовить салат со свеклой и грецким орешком, который дополним козьим сыром. Это идеальное сочетание. Попробуйте это полезное и вкусное блюдо сами и подайте гостям!

Описание приготовления:

Я не рекомендую перемешивать салат, иначе свекла окрасит все остальные продукты и внешний вид блюда станет не таким привлекательным. Кстати, свеклу можно не варить, а запечь в духовке в фольге, так она будет еще полезнее. Если хотите, в салат можно добавить тыквенные семечки, будет вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Авокадо / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Грецкие орехи / Козий сыр

Блюдо: Салаты

Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 штуки (некрупная);
  • Авокадо крупный — 1 штука;
  • Грецкий орех — 5 штук;
  • Сыр козий — 100 грамм;
  • Руккола — 50 грамм;
  • Сушеная клюква — 1 ст. ложка;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Мед — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат со свеклой»

1. В целях экономии времени я беру уже отваренную магазинную свеклу, но вы можете отварить ее самостоятельно (часа 2).
2. Достаньте ядра орехов и слегка их измельчите. Рукколу вымойте и обсушите. Авокадо разрежьте напополам, достаньте косточку и извлеките мякоть, порежьте ее дольками.
3. Свеклу порежьте крупными дольками, выложите ее в блюдо на рукколу, добавьте авокадо, орехи, измельченный сыр (можно покрошить его руками).
4. Смешайте мед, масло и уксус, в салат добавьте немного сушеной клюквы и сбрызните его заправкой. Подавайте к столу.

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА | FETA AND BEETROOT SALAD RECIPE

Салат, который ты должен есть каждый день!

Смотрите также

Салат со свеклой и яблоком

Хорошо ли сочетаются овощи с фруктами? Смотря какие, конечно. Некоторые, безусловно, очень удачно смотрятся во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *