Всегда хотелось знать, как приготовить мягкое тесто для пиццы? Неудивительно, — с тестом часто бывают проблемы, но только не с этим рецептом!Могу гарантировать, пицца получится на мягчайшем тесте!
Описание приготовления:
Удивительно, как из таких простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему мягкое тесто для пиццы в домашних условиях, правда? Но, как уже неоднократно говорилось, все гениальное — просто, и кулинария, как кажется, не является исключением. Ведь пицца на таком тесте всегда получается просто-таки идеальной, без лишних выпуклостей, отлично держим форму и долго не черствеет! Так что зная, как сделать мягкое тесто для пиццы, вы можете забыть о всех типичных проблемах выпечки! К тому же, этот простой рецепт мягкого теста для пиццы отлично подходит для вариантов вегетарианской, диетической или постной пиццы, — ведь животных жиров и яиц в нем нет!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Дрожжи сухие — 11 грамм;
- Вода — 150 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло растительное — 1.5 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мягкое тесто для пиццы»
1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
2. Добавляем соль, и вливаем подогретую воду. Перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло, и замешиваем тесто до однородности.
4. Оставляем тесто в теплом месте (можно на батарее), и ждем, пока тесто не увеличиться в объемах.
5. Еще разок хорошенько перемешаем, и наше тесто готово! Можно смело приступать к готовке пиццы!