Вторник , 28 сентября 2021


Мягкое тесто для пиццы

Всегда хотелось знать, как приготовить мягкое тесто для пиццы? Неудивительно, — с тестом часто бывают проблемы, но только не с этим рецептом!Могу гарантировать, пицца получится на мягчайшем тесте!

Описание приготовления:

Удивительно, как из таких простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему мягкое тесто для пиццы в домашних условиях, правда? Но, как уже неоднократно говорилось, все гениальное — просто, и кулинария, как кажется, не является исключением. Ведь пицца на таком тесте всегда получается просто-таки идеальной, без лишних выпуклостей, отлично держим форму и долго не черствеет! Так что зная, как сделать мягкое тесто для пиццы, вы можете забыть о всех типичных проблемах выпечки! К тому же, этот простой рецепт мягкого теста для пиццы отлично подходит для вариантов вегетарианской, диетической или постной пиццы, — ведь животных жиров и яиц в нем нет!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Вода — 150 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1.5 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мягкое тесто для пиццы»

Мягкое тесто для пиццы - фото шаг 1

1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Мягкое тесто для пиццы - фото шаг 2

2. Добавляем соль, и вливаем подогретую воду. Перемешиваем.

Мягкое тесто для пиццы - фото шаг 3

3. Добавляем растительное масло, и замешиваем тесто до однородности.

Мягкое тесто для пиццы - фото шаг 4

4. Оставляем тесто в теплом месте (можно на батарее), и ждем, пока тесто не увеличиться в объемах.

Мягкое тесто для пиццы - фото шаг 5

5. Еще разок хорошенько перемешаем, и наше тесто готово! Можно смело приступать к готовке пиццы!

Мягкое тесто тесто для пиццы! | Тесто, как в пиццерии!

Смотрите также

Пицца с сосисками по краям

Приготовить домашнюю пиццу и удивить близких и гостей? Нет ничего проще! Просто сделайте пиццу с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *