Абрикосовый пирог в мультиварке
Для любителей домашней выпечки предлагаю пирог с абрикосами. Нежное, пышное тесто в сочетании с солнечным фруктом станет хорошим дополнением в летний зной к холодному компоту или киселю.
Описание приготовления:
Лето — время фруктовых пирогов, поэтому я предлагаю очень простой рецепт пирога с абрикосами в мультиварке. Конечно, его можно испечь и в обычной духовке. Уверена, что даже неопытный кулинар справится легко с таким пирогом. В описании вы найдете пошаговое приготовление этой вкусной выпечки. В моей мультиварке пирог выпекался 80 минут. Но все мультиварки разные по мощности, поэтому ориентируйтесь по инструкции.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар-песок — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 40 миллилитров;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Абрикосы — 300 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Абрикосовый пирог в мультиварке»
Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте сливочное масло с сахаром до кремовой, однородной консистенции.
Добавьте куриное яйцо.
Влейте молоко. Хорошо перемешайте.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Всыпьте в тесто муку.
Перемешайте тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не очень густым.
Выложите тесто в чашу мультиварки.
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите на тесто.
Выпекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Ароматный, нежный и вкусный пирог с абрикосами готов. Приятного чаепития!