Ароматный тыквенный кекс с пряностями

Вкуснейший домашний кекс придется по вкусу с чашечкой чая или ароматного кофе. Идеальное сочетание тыквы и специй. Расскажу, как приготовить ароматный тыквенный кекс с пряностями.

Описание приготовления:

Готовый кекс можно украсить кремом, орехами, взбитыми сливками. Подавайте его после остывания, так гораздо вкуснее. Количество тыквенного пюре можно регулировать по своему вкусу. Можно использовать пшеничную муку, цельнозерновую или ржаную.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Белый сахар — 3/4 стакана;
  • Растительное масло — 3/4 стакана;
  • Специи — 1 чайная ложка (корица, мускатный орех, гвоздика);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Тыквенное пюре — 3/4-1 стакана;
  • Пекан — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ароматный тыквенный кекс с пряностями»

Ароматный тыквенный кекс с пряностями - фото шаг 1

1. В чашу миксера всыпьте муку, добавьте коричневый и белый сахар.

Ароматный тыквенный кекс с пряностями - фото шаг 2

2. Влейте растительное масло, добавьте соль, специи, смешайте венчиком до образования однородной массы.

Ароматный тыквенный кекс с пряностями - фото шаг 3

3. Измельчите орехи и добавьте их в чашу миксера, перемешайте. Половину стакана полученной смеси отложите для украшения кекса.

Ароматный тыквенный кекс с пряностями - фото шаг 4

4. Влейте к оставшейся смеси молоко, добавьте пюре из тыквы, яйца, соду, разрыхлитель, хорошенько смешайте до однородной массы.

Ароматный тыквенный кекс с пряностями - фото шаг 5

5. Подготовьте форму для выпечки и перелейте в нее тесто.

Ароматный тыквенный кекс с пряностями - фото шаг 6

6. Выложите поверх ранее отложенную смесь специй и орехов.

Ароматный тыквенный кекс с пряностями - фото шаг 7

7. Запекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»