Картофельная запеканка с индейкой
Предлагаю рецепт нежной и полезной запеканки с индейкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать с овощным салатом на обед или ужин.
Очень просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
В готовом виде запеканка похожа на пирог — основание из картофельной массы, начинка из филе индейки. Для сочности добавьте сметану, в качестве связующих ингредиентов — яйцо и муку. К слову, индейку можно заменить курицей, к картофельной массе добавить свежую зелень. Пробуйте — будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- фарш индейки — 400 грамм;
- картофель — 600 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 штука;
- сметана — 150 грамм;
- мука — 1 стакан;
- сыр твердый — 1 стакан (На терку);
- соль, перец, паприка, — по вкусу;
- сливочное масло — по вкусу (Для смазки формы).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Картофельная запеканка с индейкой «
Подготовить нужные продукты.
Крупно нарезать филе индейки, половину лука, очистить чеснок и выложить в блендер, вбить яйцо и добавить сметану. Перебить все ингредиенты до образования однородной массы.
Теперь всыпать 1/4 стакана муки, соль, паприку и еще раз перебить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке с оставшимся луком. Отжать жидкость и добавить оставшуюся муку. Посолить и поперчить.
Вбить яйцо и тщательно перемешать.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу, утрамбовывая поверхность и образуя бортики.
Сверху выложить начинку из фарша. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусо на 45 минут.
Через 45 минут пирог вынуть из духовки и посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовую запеканку немного остудить и теплой извлечь из формы.
Приятного аппетита!