Среда , 20 октября 2021


Салат из форели горячего копчения

Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения.

Описание приготовления:

В этот раз использовал форель горячего копчения для приготовления одной из вариаций салата «Цезарь». Именно с такой рыбкой он мне больше всего нравится, блюдо сытное и более питательное, в отличии от классического варианта. Смело можно подавать его к ужину или на праздничный стол, гости оценят его по достоинству.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Айсберг — 100 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Перепелиные яйца — 7 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Ржаной хлеб — 50 грамм;
  • Форель горячего копчения — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 30 грамм;
  • Йогурт — 40 грамм;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 0,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из форели горячего копчения»

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 1

1. Салатные листья разбираю и мою, затем тщательно вытираю бумажным полотенцем.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 2

2. Томат мою, вытираю и нарезаю небольшими кубиками.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 3

3. Перепелиные яйца помещаю в воду и отвариваю в течение 3-5 минут, после этого помещаю их под холодную воду, чтобы чистились легко.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 4

4. Отварные перепелиные яйца очищаю и нарезаю каждое на 4 части.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 5

5. Кусочек хлеба измельчаю кубиками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, чищу чеснок и нарезаю его мелко, добавляю на сковороду, следом за чесноком выкладываю хлеб, обжариваю его до хрустящей корочки.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 6

6. Форель горячего копчения нарезаю небольшими кусочками.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 7

7. Для заправки: в миску кладу йогурт, вливаю соевый соус и горчицу, кладу специи и тщательно перемешиваю.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 8

8. Салатные листья рву руками на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываю на тарелку, затем кладу порезанные помидоры.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 9

9. За помидорами кладу перепелиные яйца и форель горячего копчения.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 10

10. Поливаю салат приготовленной заправкой и выкладываю приготовленные сухарики.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 11

11. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке и выкладываю поверх всех ингредиентов.

Очень вкусный салат из красной рыбы горячего копчения. К Новогоднему столу . На скорую руку.

Форель горячего копчения

Смотрите также

Пикантный салат с курицей и капустой

Рецепт приготовления вьетнамского салата из куриных грудок, красного лука, зеленой капусты, кинзы, чили, чеснока и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *