Понедельник , 17 июня 2024


Кабачковая икра с лимонной кислотой

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота — это тоже консервант.

Описание приготовления:

Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка — отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.

1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.

2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

3. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.

4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.

5. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.

6. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.

7. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.

8. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!

9. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.

10. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.

11. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.

12. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.

Вот и все, вкусная икра готова.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию);
  • Зелень укропа, петрушки — 20 грамм (по желанию);
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.

Количество порций: 1

Кабачковая икра — это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!

Смотрите также

Солянка с баклажанами и капустой

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *