Фасолевый пирог
Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим фасолевый пирог в домашних условиях. Фасоль нужно замочить, а затем залить свежей водой и отварить до готовности. После чего вареная фасоль пюрируется блендером и смешивается с яйцом, мукой и жареным чесноком. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем основной корж. Для начинки отдельно обжариваем лук-порей, а яйца взбиваем с солью и сливками. Укладываем на испеченный корж оставшуюся фасоль, помидоры и лук. Заливаем яично-сливочной смесью и присыпаем зелень. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 45 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Фасоль — 3 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Лук-порей — 3 штуки;
- Сливки — 200 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Фасолевый пирог»
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.
Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.
Замешиваем тесто, посолив по вкусу.
Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Лук-порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.
На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.
Заливаем пирог яично-сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!