Шарлотка со сгущенкой

Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой.

Описание приготовления:

Шарлотка — один из любимых пирогов для многих. Ингредиенты для его приготовления доступные и недорогие, яблоки можно брать сладкие или кисловатые по вкусу. Тесто, приготовленное с добавлением сгущенки будет сочным и влажным, поэтому выпечка не будет сухой. Обязательно к яблочному пирогу нужно добавлять корицу – что является классическим сочетанием.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сгущенка — 100 миллилитров;
  • Мука — 200-300 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка со сгущенкой»

Шарлотка со сгущенкой - фото шаг 1

1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.

Шарлотка со сгущенкой - фото шаг 2

2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.

Шарлотка со сгущенкой - фото шаг 3

3. Добавляем сгущенное молоко, после чего смешиваем муку с содой, солью и корицей, добавляем к яичной смеси. Перемешиваем тесто, оно получается консистенции густой сметаны.

Шарлотка со сгущенкой - фото шаг 4

4. В готовое тесто добавляем порезанные яблоки и перемешиваем, перекладываем его в форму для запекания, которую предварительно смазываем кусочком масла. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Готовый пирог остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Шарлотка на сгущенном молоке! Самый простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»