Печенье с орехами и инжиром

Рецепт приготовления бисквитного печенья с грецкими орехами, инжиром, апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом. По этому рецепту у вас получится примерно 24 ломтика бисквитного печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • инжир — 1 стакан;
  • размягченное сливочное масло — 90 грамм;
  • сахарный песок — 1/4 стакана (плюс сахар для посыпки);
  • темно-коричневый сахар — 6 ст. ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • большой апельсин, цедра — 1/2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сода — 1/4 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • молотый мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • молотая гвоздика — 1/8 чайных ложки;
  • яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с орехами и инжиром»

Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 1

1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть.

Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 2

2. Выложить орехи и инжир в кухонный комбайн и измельчить. В миске миксером взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Затем взбить с ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать. Добавить грецкие орехи и инжир, перемешать.

Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 3

3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут.
Слегка смазать маслом противень или выстелить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой. С помощью кисти смазать тесто белком и посыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет слегка золотистого цвета, твердое на ощупь и слегка потрескавшееся. Дать остыть около 40 минут.

Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 4

4. Зазубренным ножом нарезать слегка по диагонали на кусочки толщиной 1 см.

Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 5

5. Выложить ломтики на противень в один слой и выпекать еще 20 минут.

Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 6

6. Хранить печенье в герметичном контейнере около 2 недель.

Печенье с инжиром и грецким орехом. Постное печенье. Самый лучший пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»