Печенье с орехами и инжиром
![](/wp-content/uploads/2025/02/pechene-s-orehami-i-inzhirom_7.jpg)
Рецепт приготовления бисквитного печенья с грецкими орехами, инжиром, апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом. По этому рецепту у вас получится примерно 24 ломтика бисквитного печенья.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 1 стакан;
- инжир — 1 стакан;
- размягченное сливочное масло — 90 грамм;
- сахарный песок — 1/4 стакана (плюс сахар для посыпки);
- темно-коричневый сахар — 6 ст. ложек;
- яйца — 2 штуки;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- большой апельсин, цедра — 1/2 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сода — 1/4 чайных ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- молотая корица — 1 чайная ложка;
- молотый мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- молотая гвоздика — 1/8 чайных ложки;
- яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с орехами и инжиром»
1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть.
2. Выложить орехи и инжир в кухонный комбайн и измельчить. В миске миксером взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Затем взбить с ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать. Добавить грецкие орехи и инжир, перемешать.
3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут.
Слегка смазать маслом противень или выстелить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой. С помощью кисти смазать тесто белком и посыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет слегка золотистого цвета, твердое на ощупь и слегка потрескавшееся. Дать остыть около 40 минут.
4. Зазубренным ножом нарезать слегка по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
5. Выложить ломтики на противень в один слой и выпекать еще 20 минут.
6. Хранить печенье в герметичном контейнере около 2 недель.