Среда , 24 апреля 2024


Пирог с лимоном

Нежный и необыкновенно вкусный пирог с ярким лимонным ароматом. Выпечка не требует особых затрат и навыков, рецепт простой, а в результате получается замечательное угощение к чаю.

Описание приготовления:

Как правило, воздушные лимонные пироги готовят на основе белой пшеничной муки, чтобы получился нежный цвет выпечки, но можно использовать цельнозерновую муку или сочетать 2 вида, как в моем варианте. Количество муки корректируйте в процессе. Возможно, понадобится 200 или 220 грамм. Тесто должно быть текучим, но, достаточно густым.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Сметана — 2 ст. ложки (15% жирности);
  • Мука — 200 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Пирог с лимоном»

Пирог с лимоном - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог с лимоном - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца.

Пирог с лимоном - фото шаг 3

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в миску. Все взбиваем.

Пирог с лимоном - фото шаг 4

Добавляем сметану, мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Пирог с лимоном - фото шаг 5

Насыпаем муку, у меня 2 вида, пшеничная белая и цельнозерновая мелкого помола.

Пирог с лимоном - фото шаг 6

Добавляем соду и гасим ее соком половинки лимона (примерно, 2 столовых ложки сока). Замешиваем тесто.

Пирог с лимоном - фото шаг 7

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с лимоном - фото шаг 8

Пирог с лимоном готов. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По желанию добавляем маленькие кусочки лимона. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время, если нужно. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Тёртый лимонный пирог. Ароматный, рассыпчатый, просто великолепный пирог к чаю!!!!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *