Пирог с лимоном
Нежный и необыкновенно вкусный пирог с ярким лимонным ароматом. Выпечка не требует особых затрат и навыков, рецепт простой, а в результате получается замечательное угощение к чаю.
Описание приготовления:
Как правило, воздушные лимонные пироги готовят на основе белой пшеничной муки, чтобы получился нежный цвет выпечки, но можно использовать цельнозерновую муку или сочетать 2 вида, как в моем варианте. Количество муки корректируйте в процессе. Возможно, понадобится 200 или 220 грамм. Тесто должно быть текучим, но, достаточно густым.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Сметана — 2 ст. ложки (15% жирности);
- Мука — 200 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Пирог с лимоном»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца.
Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в миску. Все взбиваем.
Добавляем сметану, мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Насыпаем муку, у меня 2 вида, пшеничная белая и цельнозерновая мелкого помола.
Добавляем соду и гасим ее соком половинки лимона (примерно, 2 столовых ложки сока). Замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог с лимоном готов. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По желанию добавляем маленькие кусочки лимона. Угощайтесь!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время, если нужно. Готовность проверяйте деревянной палочкой.