Пятница , 29 марта 2024


Маринованные опята с луком

 

Баночка маринованных грибов — уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску.

Описание приготовления:

Стоит учесть небольшой нюанс. Для данной заготовки подходят маленькие, нераскрывшиеся опята. Специи можете добавлять или уменьшать по желанию, предложен стандартный набор. Такие грибы очень хорошо добавлять в салаты. Попробуйте приготовить!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Опята — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Вода — 1,1 литра (600 мл. — для варки опят, 500 мл. — для маринада);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксусная эссенция 70% — 5 миллилитров;
  • Черный перец горошком — по вкусу;
  • Душистый перец горошком — по вкусу;
  • Корица — 1/3 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Черный перец — по вкусу (свежемолотый);
  • Соль — 5 грамм (+ 0,75 ст.л. при варке);
  • Лимонная кислота — 0,3 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные опята с луком»

Маринованные опята с луком - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованные опята с луком - фото шаг 2

Подготовленные грибы промойте, залейте водой (чтобы она покрыла грибы целиком), добавьте лимонную кислоту и оставьте на 15 минут.

Маринованные опята с луком - фото шаг 3

Слейте воду. Промойте грибы. Залейте повторно водой, чтобы покрыла грибы, растворите 0,25 ст.л. соли и доведите до кипения, снимите пену, подержите 2-3 минуты. Слейте. В третий раз залейте 600 мл. кипящей воды, добавьте 0,5 ст.л. соли и варите после закипания 25 минут на огне ниже среднего.

Маринованные опята с луком - фото шаг 4

По истечении времени откиньте грибы на дуршлаг.

Маринованные опята с луком - фото шаг 5

Приготовьте маринад: в 500 мл. воды добавьте специи, соль, нарезанный полукольцами лук и пластинками чеснок. Прокипятите в течение 7 минут.

Маринованные опята с луком - фото шаг 6

Опустите в маринад грибы и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на огне еще 3 минуты. Снимите.

Маринованные опята с луком - фото шаг 7

Грибы готовы.

Маринованные опята с луком - фото шаг 8

Разложите грибы по стерильным банкам и укупорьте сухими, чистыми крышками.

Маринованные опята с луком - фото шаг 9

Переверните банки и охладите укутав в полотенце.

Маринованные опята с луком - фото шаг 10

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,3 литра.

Совет от повара:

Щепотка сахара и гвоздика подчеркнут вкус грибов.

Опята в сметане. Ням-ням-ням!

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *